Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Абызов: Общественные советы при ведомствах нужно разгрузить

14 ноября 2013, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общественные советы при российских ведомствах необходимо освободить от лишней работы. Такое мнение высказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

"Нам необходимо приходить к типовым форматам работы общественных советов. Сегодня это практика "кто в лес, кто по дрова": здесь артисты, здесь юристы, здесь про макроэкономические показатели", - отметил Абызов. По его словам, общественные советы в первую очередь должны концентрироваться на контроле за деятельностью министерств, экспертном сопровождении принятия приоритетных решений госорганов и формировании обратной связи с госорганами.

"Количество вопросов, которые мы дали возможность выносить на их (общественных советов - прим. ТАСС) обсуждение, гораздо шире, из них нужно выбрать приоритетные, невозможно их все охватить", - сказал Абызов, уточнив, что выражает позицию коллег, которые принимают участие в работе общественных советов.

По его словам, речь может идти о внесении изменений в соответствующее постановление правительства, которое "описывает необходимость вынесения на общественные советы практически всех основных решений министерств и ведомств - распоряжений, приказов, постановлений, которые загружают их огромным количеством работы". "Либо это требует дополнительных ресурсов, либо надо расставить приоритеты", - считает Абызов.

По словам министра, практика деятельности общественных советов в России до сих пор остается разной. "Есть положительные примеры, есть и отрицательные", - сказал он.

14 нобря было объявлено об окончании формирования двух "пилотных" общественных советов при Министерстве здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты РФ путем открытого голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама