Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполняющий обязанности мэра Астрахани пока не назначен

14 ноября 2013, 11:31 UTC+3 АСТРАХАНЬ Поротикова Елена
Глава города Столяров задержан по подозрению в получении крупной взятки
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В настоящий момент в Астрахани нет исполняющего обязанности мэра, вопрос решается "сейчас", сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь горадминистрации Владислав Зубанов.

В настоящий момент в администрации Астрахани идет повседневная работа, все муниципальные услуги оказываются в полном объеме, сообщили в пресс-службе мэрии. "Миллионная Астрахань - сложный организм, нуждающийся в круглосуточном внимании к его жизнеобеспечению, и эта работа не прекращается", - отметили в мэрии.

Задержание мэра Астрахани

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября по подозрению в получении взятки. Накануне вечером он был доставлен в Москву, где его допросят следователи СК. Расследованием уголовного дела занимаются следователи центрального аппарата СК.

ГУ СК РФ возбудило в отношении Столярова уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки в особо крупном размере"/. По данным следствия, "в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м.". Статья, по которой возбуждено уголовное дело, грозит штрафом от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999-2009 годах руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама