Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году все стрельбища РВСН будут управляться по радиосигналу

14 ноября 2013, 11:54 дата обновления: 14 ноября 2013, 12:10 UTC+3 МОСКВА
Почти 70% войсковых стрельбищ РВСН уже переоснащены на беспроводное оборудование
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году завершится переоснащение войсковых стрельбищ Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ на беспроводное оборудование, и они будут управляться по радиосигналу. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Почти 70% войсковых стрельбищ РВСН переоснащены на беспроводное оборудование. В 2014 году планируется завершить переоснащение Владимирской ракетной армии, полигонов и арсеналов", - рассказал он.

По словам Егорова, в отличие от выслуживших свой срок стрельбищ новые оснащены современным программным обеспечением. Оно позволяет создавать и изменять мишенную обстановку, а также управлять ходом стрельб. Теперь выдача радиокоманд происходит с персонального компьютера.

Беспроводные стрельбища значительно снижают вероятность вывода из строя системы питания. При необходимости на новых стрельбищах возможно одновременно проводить показ до 50 целей, что в четыре раза больше, чем на старых. Информация о проведенных стрельбах на каждого военнослужащего заносится в базу данных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама