Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуски "Булавы" с АПЛ класса "Борей" возобновятся летом 2014 года - источник в ОПК

14 ноября 2013, 15:31 дата обновления: 14 ноября 2013, 15:53 UTC+3
Всего будет запущено шесть ракет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Азамат Иманалиев

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следующие пуски межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с серийных стратегических атомных подводных лодок проекта 955 /шифр "Борей"/ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" возобновятся летом 2014 года. Всего в рамках испытаний будет запущено шесть ракет. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС источник в российском ОПК.

"Стрельба "Булавой" с подводных ракетоносцев "Александр Невский" и "Владимир Мономах" возобновится в следующем году, как только позволят погодные условия в Белом море. Следует ожидать, что это произойдет в конце мая - начале июня. В общей сложности планируется стрельба шестью оставшимися ракетами готовой промышленной партии. Пуски "Булавы" будут как одиночные, так и залповые - двумя ракетами с интервалом в несколько секунд с подлодки в подводном положении, - сказал собеседник агентства. - В случае успешных пусков ракеты с "Александра Невского" и "Владимира Мономаха" субмарины будут переданы Военно- морскому флоту".

Источник не исключил, что к стрельбе "Булавой" в следующем году может быть подключен и головной ракетоносец проекта 955 "Юрий Долгорукий", принятый в состав Северного флота в январе этого года и находящийся в пункте базирования Гаджиево. "Возможно, что еще один пуск "Булавы" из акватории Белого моря выполнит и "Юрий Долгорукий", - информировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама