Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Египет возобновят работу двусторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом

14 ноября 2013, 16:15 UTC+3
"У нас единая позиция с египетскими коллегами, что угрозы у нас общие", - отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Египет договорились возобновить деятельность двусторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания министров иностранных дел и министров обороны двух стран.

"У нас единая позиция с египетскими коллегами, что угрозы у нас общие, - сказал он. - Договорились активизировать антитеррористическое сотрудничество, включая возобновление деятельности двусторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом".

По словам главы МИД РФ, стороны уделили внимание ситуации в Сирии и вокруг нее, в Ливии и других странах региона, где "продолжаются глубокие процессы перемен". "Пока еще последствия этих процессов не ясны", - сказал Лавров.

Совместные учения по борьбе с терроризмом и пиратством

Россия и Египет договорились провести ряд совместных учений по борьбе с терроризмом и пиратством, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня мы обсудили все вопросы, связанные с борьбой с терроризмом и пиратством, наметили ряд мероприятий, в том числе совместные тактические учения по этой тематике", - сказал он здесь по итогам встречи глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Египта.

Также, по словам Шойгу, достигнута договоренность активизировать обмен делегациями и расширить сотрудничество по линии военно-воздушных и военно-морских сил двух стран.

"Наметили планы на следующий год и перспективу на ближайшее время", - добавил российский министр.

Он отметил, что российско-египетские встречи в формате "два плюс два" дают возможность обеим странам лучше развивать двустороннее сотрудничество. "Надеемся, что наши сегодняшние контакты дают старт еще одному формату - встречам министров иностранных дел и министров обороны / России и Египта/, который позволяет нам охватить весь спектр, касающийся вопросов и безопасности, и сотрудничества в этом регионе", - сказал он.

По словам Шойгу, этот формат встреч хорошо зарекомендовал себя в отношениях с другими странами, и может принести заметную пользу в отношениях между РФ и Египтом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама