Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Белоруссии не видит препятствий для экстрадиции в Россию Баумгертнера

14 ноября 2013, 20:11 дата обновления: 14 ноября 2013, 20:33 UTC+3 Ключникова Лариса
В РФ в отношении гендиректора "Уралкалия" возбуждено уголовное дело по статье, аналогичной той, по которой его возбудила белорусская сторона
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

© AP Photo

МИНСК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что не видит препятствий для экстрадиции гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Россию.

"Я как генеральный прокурор не вижу препятствий для экстрадиции Баумгертнера в Россию. Все будет сделано в рамках уголовно-процессуального кодекса", - сказал он сегодня журналистам.

По его словам, генеральная прокуратура республики получила от Генпрокуратуры РФ запрос о выдаче Баумгертнера. "В настоящее время документы находятся на изучении и на обработке, мы, согласно закону, дадим ответ", - сказал Конюк.

Он добавил, что отношении Баумгертнера в России возбуждено уголовное дело по статье, аналогичной той, по которой его возбудила белорусская сторона.

В чем обвиняют главу "Уралкалия"

Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями, затем оно было переквалифицировано на хищение. В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест, в настоящее время он находится в одной из квартир Минска. 28 октября на два месяца были продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия", он оставлен под домашним арестом. Как ожидается, в пятницу российские дипломаты посетят главу "Уралкалия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама