Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение ВАС и Верховного суда может разрушить эти институты - Кудрин

14 ноября 2013, 20:48 UTC+3 МОСКВА

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий сформировать единый судебный орган по гражданским, уголовным и административным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объединение Высшего арбитражного суда РФ и Верховного суда РФ может привести к изменению деятельности этих институтов, заявил экс-министр финансов и глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на Столыпинских чтениях.

"Мы не должны разрушать институты. Если, допустим, арбитражная практика наладилась, то объединение судов мне пока не понятно, как будет эта осуществляться. Не будут ли пересмотрены и правила в ходе этого объединения", - заявил Кудрин. Он отметил, что изменение существующих норм "не должно быть сюрпризом для сообщества". В пример Кудрин привел отмену накопительной части пенсии, а также объединение судов. Такие решения он назвал "разрушением правил". "Правила и практика правоприминения - это называется институтами", - сказал Кудрин.

Объединение судов возможно при внесении поправки в Конституцию РФ. Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий сформировать единый судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам и экономическим спорам и иным делам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама