Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД внесен законопроект, разрешающий иностранцам находиться без визы не более 90 дней

14 ноября 2013, 23:28 UTC+3 МОСКВА

В течение 180 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, устанавливающий, что граждане, прибывшие в Россию в безвизовом порядке, могут находиться на территории РФ не более 90 суток в течение 180-дневного периода. Автором инициативы выступил депутат от ОНФ Михаил Старшинов /фракция "Единая Россия"/.

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, "предлагаемая мера позволит ограничить сроки пребывания в Российской Федерации и обратного въезда в нашу страну иностранных граждан, не оформивших в период пребывания на территории РФ разрешение на временное проживание, разрешение на работу, патента или других разрешительных документов".

По действующему законодательству, иностранный гражданин, прибывший в РФ в безвизовом порядке обязан по истечении 90 суток покинуть территорию страны. Однако, обращает внимание разработчик инициативы, затем он вправе сразу же вернуться в РФ. "По данным ФМС, этим правом пользуется каждый десятый иностранный гражданин, тем самым многократно увеличивая срок своего законного пребывания на территории РФ без разрешительных документов", - отмечает депутат.

Кроме того, законопроектом предлагается не выдавать разрешение на временное проживание или вид на жительство, а также аннулировать ранее выданное разрешение или вид на жительство в случаях, если иностранный гражданин осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления на территории РФ или за ее пределами, имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления на территории РФ.

Предусматривается также введение запрета на въезд в Россию иностранных граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение любого преступления в РФ или за ее пределами. По действующему законодательству въезд запрещен лишь для граждан с неснятой и непогашенной судимостью за совершение умышленного преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама