Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет в Женеве 5-6 ноября - МИД РФ

31 октября 2013, 10:35 UTC+3
С учетом прошедших в Грузии выборов консультации будут иметь особое значение для определения перспектив женевского процесса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет в Женеве 5-6 ноября, с учетом прошедших в Грузии выборов консультации будут иметь особое значение для определения перспектив женевского процесса. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"С учетом прошедших 27 октября в Грузии выборов нового президента страны предстоящие консультации будут иметь особое значение для определения дальнейших перспектив женевского процесса, - отметили в дипведомстве. - Развернутая в сентябре-октябре этого года шумная пропагандистская кампания на государственной границе Грузии с Республикой Южная Осетия заставила задуматься об истинных намерениях Тбилиси на встречах в Женеве".

Как подчеркнули в министерстве, "по-прежнему приоритетным в повестке дня является заключение соответствующих двусторонних соглашений между республиками Южная Осетия и Абхазия и Грузией о неприменении силы". "Российская делегация в этой связи намерена вновь привлечь внимание участников к представленному ею в 2012 году проекту общего заявления о неприменении силы, принятие которого содействовало бы сближению позиций Сухума, Тбилиси и Цхинвала, продвижению вперед вместо многолетнего топтания на месте", - добавили в дипведомстве.

"Российская сторона готова к открытому и взаимоуважительному диалогу в Женеве со всеми участниками", - заключили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама