Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает проиллюстрировать паспорта РФ изображениями исторических событий

31 октября 2013, 13:42 UTC+3

По мнению парламентариев, это пойдет на пользу патриотическому воспитанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает изменить внешний вид паспорта РФ и проиллюстрировать его изображениями исторических событий в целях патриотического воспитания граждан.

Как сообщает сегодня пресс-служба либерал-демократов, депутат Михаил Дегтярев направил письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением "изменить дизайн общегражданских внутренних и заграничных паспортов, разместив на их страницах информацию, демонстрирующую преемственность четырех государств: Киевской Руси, Российской империи, СССР и современной России, всю нашу тысячелетнюю историю".

В частности, предложено разместить на разворотах паспорта текст государственного гимна РФ, графические изображения событий из истории Руси, Российской империи, СССР и современной России или городов, например Киева, Москвы, Минска, Вильнюса, Владивостока, Хабаровска, Байконура и других. Также предлагается разместить изображения известных граждан и высказывания о России и нашем народе в том числе и на латинице, контуры Киевской Руси, Российской империи в границах 1913 года, СССР в границах 1963 года, России в границах 2013 года.

Депутат считает, что размещение соответствующей информации будет способствовать патриотическому воспитанию граждан. "Интерес к истории Отечества может и должен стать духовными скрепами для современного российского общества. Федеральные органы государственной власти прилагают значительные усилия для организации системы патриотического воспитания граждан России. Сделано уже многое, - говорится в письме. - Для информационного обеспечения материалами патриотической направленности граждан России предлагаю организовать масштабную и долгосрочную информационную кампанию, а именно: использовать общегражданские паспорта в качестве носителя патриотической и социально значимой информации".

По мнению Дегтярева, такую технологию можно рассматривать и как "элемент мягкой силы" в международных отношениях. "Миллионы визуальных контактов иностранных пограничников со страницами российских паспортов - это ресурс, о котором мы забываем", - отметил он.

Одновременно либерал-демократ предложил сформировать при премьере РФ специальную рабочую группу для подготовки предложений и разработки графических изображений для паспортов. "Нововведение коснется лишь вновь выдаваемых документов. Ни обложки, ни количество страниц, ни форма личной информации - ничего не изменится", - пояснил парламентарий, добавив, что "нужно лишь настроить печатные станки Гознака, никаких других расходов не будет". "Эскизы графики могли бы разработать в ходе общественного конкурса ведущие художники. После прекращения хождения внутренних паспортов носителями патриотической информации останутся лишь загранпаспорта", - заключил Дегтярев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама