Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференцию по мирному урегулированию в Сирии "Женева-2" было бы хорошо провести до конца ноября текущего года - МИД РФ

31 октября 2013, 15:31 UTC+3
"Все разделяют мнение, что этот форум надо проводить как можно скорее", - отметил замминистра иностранных дел Михаил Богданов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Конференцию по мирному урегулированию в Сирии "Женева-2" было бы хорошо провести до конца ноября текущего года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в интервью агентству Bloomberg.

"Что касается определения конкретных сроков проведения Женевской конференции, то считаем, что этот вопрос находится в ведении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. При этом мы подтверждаем: было бы хорошо провести конференцию в Женеве в намеченные сроки, до конца ноября", - сказал он.

"Российская сторона с американскими партнерами и командой спецпредставителя по Сирии Лахдаром Брахими ведут активную работу по подготовке международной конференции "Женева-2".

"Все разделяют мнение, что этот форум надо проводить как можно скорее", - отметил дипломат.По словам Богданова, кровопролитный вооруженный конфликт в Сирии каждый день приносит новые человеческие жертвы и не может быть урегулирован силовыми методами.

"Поэтому важно в максимально сжатый отрезок времени усадить за стол переговоров в Женеве противоборствующие сирийские стороны", - сказал он.Заместитель министра напомнил, что цель международной конференции по Сирии состоит в том, чтобы усадить за стол переговоров делегацию правительства Башара Асада и представителей всего спектра сирийской оппозиции, разделяющих положения Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. "Как мы считаем, только сами сирийцы в ходе инклюзивного диалога, который должен быть запущен в Женеве, могут решить весь комплекс проблем, определить будущее своей страны", - подытожил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама