Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение дипломатов РФ в Ливию зависит от обеспечения их безопасности - замглавы МИД РФ

31 октября 2013, 16:03 UTC+3

Члены посольства РФ в Триполи были эвакуирован после того нападения на диппредставительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Возвращение российских дипломатов в Ливию увязано с решением вопросов обеспечения их безопасности. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов в интервью агентству "Блумберг". Текст интервью размещен сегодня на сайте российского дипведомства.

Персонал посольства РФ в Триполи был эвакуирован в начале октября после того, как на диппредставительство было совершено вооруженное нападение. "Существовала реальная угроза жизни наших людей, ввиду которой нам пришлось пойти на экстренные меры", - обратил внимание Богданов.

"С учетом данного опыта, возвращение наших дипломатов в Ливию увязано с решением во взаимодействии с ливийскими властями всего комплекса вопросов обеспечения безопасности сотрудников нашего диппредставительства в Триполи, - отметил высокопоставленный дипломат . - Соответствующие контакты с ливийскими уполномоченными ведомствами ведутся".

Нападение на посольство

2 октября в Триполи было обстрелено российское посольствоНикто из российских дипломатов не пострадал. Однако сотрудники посольства РФ в Ливии и члены их семей были эвакуированы в Тунис, а затем, 4 октября, спецрейсом МЧС прибыли в Москву.

Поводом для агрессии стало убийство 1 октября российской гражданкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера. Россиянка также нанесла ножевые ранения матери убитого. Устюжанинова арестована, в отношении нее заведено уголовное дело

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама