Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский областной суд оставил под арестом мэра Рыбинска

1 ноября 2013, 10:46 UTC+3

Его обвиняют в получении взятки, сопряженной с вымогательством

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Ласточкин мэр Рыбинска. Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославский областной суд оставил без изменения меру пресечения мэру города Рыбинска Юрию Ласточнику, обвиняемому в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Суд отклонил ходатайство защиты Ласточкина, он останется под арестом до 25 декабря.

"Юрий Ласточкин занимает руководящую должность и находясь на свободе может оказывать давление на свидетелей и воспрепятствовать расследованию дела" , - сказал на суде представитель прокуроры Дмитрий Андрианов.

Адвокат Ласточкина Георгий Юдин настаивал на том, что Ласточкин не сможет препятствовать следствию находясь под домашним арестом. Он просил изменить меру пресечения и освободить Ласточкина под залог в 10 млн рублей. Суд не принял во внимание доводы адвоката и оставил меру пресечения без изменений.

"Мы намерены обжаловать и это решение суда", - сказал ИТАР-ТАСС после оглашения решения судьи Юдин. По его словам, за Ласточкина готовы поручиться несколько известных спортсменов, политиков, общественных деятелей. "Соответствующие ходатайства в ближайшее время будут переданы руководителю Следственного комитета", - сообщил адвокат.

2 млн рублей за сохранение должности руководителя

По данным следствия, в июле нынешнего года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги следовало передать через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину первую часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении второй части взятки в размере 1 млн рублей.

26 октября Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следственных органов, арестовав Ласточкина на срок до 25 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ, он находится в СИЗО. Геннадий Телегин заключил сделку со следствием, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Город Рыбинск второй по величине в Ярославской области. В нем проживет около 200 тыс человек. Юрий Ласточкин избирался главой городского округа город Рыбинск в 2009 и 2013 году. До этого он возглавлял НПО "Сатурн". В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Ласточкина Леонид Можейко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама