Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский областной суд оставил под арестом мэра Рыбинска

1 ноября 2013, 10:46 UTC+3

Его обвиняют в получении взятки, сопряженной с вымогательством

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Ласточкин мэр Рыбинска. Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославский областной суд оставил без изменения меру пресечения мэру города Рыбинска Юрию Ласточнику, обвиняемому в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Суд отклонил ходатайство защиты Ласточкина, он останется под арестом до 25 декабря.

"Юрий Ласточкин занимает руководящую должность и находясь на свободе может оказывать давление на свидетелей и воспрепятствовать расследованию дела" , - сказал на суде представитель прокуроры Дмитрий Андрианов.

Адвокат Ласточкина Георгий Юдин настаивал на том, что Ласточкин не сможет препятствовать следствию находясь под домашним арестом. Он просил изменить меру пресечения и освободить Ласточкина под залог в 10 млн рублей. Суд не принял во внимание доводы адвоката и оставил меру пресечения без изменений.

"Мы намерены обжаловать и это решение суда", - сказал ИТАР-ТАСС после оглашения решения судьи Юдин. По его словам, за Ласточкина готовы поручиться несколько известных спортсменов, политиков, общественных деятелей. "Соответствующие ходатайства в ближайшее время будут переданы руководителю Следственного комитета", - сообщил адвокат.

2 млн рублей за сохранение должности руководителя

По данным следствия, в июле нынешнего года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в размере 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги следовало передать через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину первую часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября Телегин был задержан при получении второй части взятки в размере 1 млн рублей.

26 октября Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следственных органов, арестовав Ласточкина на срок до 25 декабря. Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ, он находится в СИЗО. Геннадий Телегин заключил сделку со следствием, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Город Рыбинск второй по величине в Ярославской области. В нем проживет около 200 тыс человек. Юрий Ласточкин избирался главой городского округа город Рыбинск в 2009 и 2013 году. До этого он возглавлял НПО "Сатурн". В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Ласточкина Леонид Можейко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама