Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве призывают не допускать политизации гуманитарных проблем сирийского конфликта

1 ноября 2013, 10:49 UTC+3
В МИД РФ отметили, что на сегодняшний день наиболее сложная ситуация сложилась в Маадамии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ призывают не допускать политизации гуманитарных проблем, с которыми сталкивается сирийское население в условиях непрекращающегося вооруженного противостояния. Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя тяжелую ситуацию, в которой оказались жители пригорода Дамаска Маадамии.

"Ожесточенный внутренний конфликт в Сирии приводит к обострению гуманитарной обстановки в целом ряде регионов страны. Некоторые населенные пункты близ Дамаска еще с лета 2012 года находятся под контролем антиправительственных сил и используются экстремистами в качестве плацдармов для террористических вылазок", - указали в МИД РФ.

В министерстве отметили, что на сегодняшний день наиболее сложная ситуация сложилась в Маадамии. "Ранее официальные власти в тесной координации с Сирийским обществом Красного Полумесяца /СОКП/ обеспечили эвакуацию из этого столичного пригорода 3 тыс. человек, в основном - женщин и детей. Продолжению этой гуманитарной акции воспрепятствовали экстремисты, - напомнили в МИД РФ. - 29 октября удалось обеспечить эвакуацию из Маадамии еще 1800 мирных жителей. Это стало возможным в результате усилий, которые предприняли и власти, и регулярная армия, и командиры боевиков, и представители сирийского гражданского общества".

В дипведомстве отметили, что свой вклад в организацию этой гуманитарной акции внесла и российская сторона. "Мы работали с сирийскими властями, обращались и к оппозиции, действуя именно так, как того требует заявление председателя СБ ООН от 2 октября этого года", - сообщили в министерстве.

"Призываем в таком же ключе строить свою работу на гуманитарном направлении всех внешних игроков, чтобы во взаимодействии с сирийскими сторонами способствовать облегчению страданий гражданского населения в Сирии. При этом крайне важно не допускать политизации тяжелейших гуманитарных проблем, с которыми сталкивается сирийское население в условиях непрекращающегося вооруженного противостояния, и избегать использования в этом вопросе двойных стандартов", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама