Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев официально вышел из "Справедливой России"

1 ноября 2013, 11:11 UTC+3

С этого момента он больше не является членом партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев написал заявление о своем выходе из "Справедливой России". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава новосибирского регионального отделения партии Анатолий Кубанов.

"Илья Пономарев сегодня действительно подал заявление о выходе из партии "Справедливая России", и в соответствии с ее уставом с этого момента он больше не является членом партии. Теперь он вольный политический стрелок", - заявил Кубанов.

Глава отделения новосибирских справороссов не видит в этом потери ни для партии, ни для самого Пономарева. "Можно сказать, что он уходит без скандала и по-прежнему доброжелательно отзывается о партии "Справедливая Россия". Сам Пономарев - молодой и яркий политик. Пожелаем ему успехов в будущем", - заключил он.

Чем теперь займется политик

О том, что Илья Пономарев намерен выйти из СР, стало известно 30 октября. Он собирается создать в Госдуме внутрифракционную неформальную группу, цель которой - заниматься сбором общественных инициатив и внесением их в Госдуму в качестве законопроектов. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров уже заявил, что готов сотрудничать с группой Пономарева.

Как Пономарев объяснил свой уход из СР

"Партия (на последнем съезде. - ИТАР-ТАСС) не сумела определиться со своим будущим. Она отсекла все крайности, исключив из руководства как меня, так, с другой стороны, /Елену/ Мизулину, а также Оксану Дмитриеву. Это путь в никуда", - заявил ранее Илья Пономарев.

Как отреагировали в СР на выход Пономарева

"Он /Пономарев/ свою дорогу выбрал. Чей путь окажется верным, покажут время и результат", - заявил председатель справороссов Сергей Миронов.

"Хочу напомнить, что он был избран в Государственную думу по списку партии "Справедливая Россия". Избиратели отдавали свой голос не за Илью Владимировича, а за партию. Так кого теперь Пономарев собирается представлять в парламенте, кроме самого себя? Если он честный и принципиальный человек, то должен сдать депутатский мандат", - сказал председатель совета палаты депутатов партии Николай Левичев.

Почему осложнились отношения политика с партией

20 мая "Справедливая Россия" предложила Пономареву добровольно сдать думский мандат, чтобы "не дискредитировать ни партию, ни Госдуму своим участием в скандале вокруг растраты в фонде "Сколково". 13 мая Сергей Миронов также заявлял, что Илье Пономареву будет предложено рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий. По словам лидера "Справедливой России", скандал вокруг лекций депутата Пономарева и полученного им огромного гонорара в инновационном центре "Сколково" повлек "очень большие репутационные издержки для партии, для Государственной думы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости