Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев официально вышел из "Справедливой России"

1 ноября 2013, 11:11 UTC+3
С этого момента он больше не является членом партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев написал заявление о своем выходе из "Справедливой России". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава новосибирского регионального отделения партии Анатолий Кубанов.

"Илья Пономарев сегодня действительно подал заявление о выходе из партии "Справедливая России", и в соответствии с ее уставом с этого момента он больше не является членом партии. Теперь он вольный политический стрелок", - заявил Кубанов.

Глава отделения новосибирских справороссов не видит в этом потери ни для партии, ни для самого Пономарева. "Можно сказать, что он уходит без скандала и по-прежнему доброжелательно отзывается о партии "Справедливая Россия". Сам Пономарев - молодой и яркий политик. Пожелаем ему успехов в будущем", - заключил он.

Чем теперь займется политик

О том, что Илья Пономарев намерен выйти из СР, стало известно 30 октября. Он собирается создать в Госдуме внутрифракционную неформальную группу, цель которой - заниматься сбором общественных инициатив и внесением их в Госдуму в качестве законопроектов. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров уже заявил, что готов сотрудничать с группой Пономарева.

Как Пономарев объяснил свой уход из СР

"Партия (на последнем съезде. - ИТАР-ТАСС) не сумела определиться со своим будущим. Она отсекла все крайности, исключив из руководства как меня, так, с другой стороны, /Елену/ Мизулину, а также Оксану Дмитриеву. Это путь в никуда", - заявил ранее Илья Пономарев.

Как отреагировали в СР на выход Пономарева

"Он /Пономарев/ свою дорогу выбрал. Чей путь окажется верным, покажут время и результат", - заявил председатель справороссов Сергей Миронов.

"Хочу напомнить, что он был избран в Государственную думу по списку партии "Справедливая Россия". Избиратели отдавали свой голос не за Илью Владимировича, а за партию. Так кого теперь Пономарев собирается представлять в парламенте, кроме самого себя? Если он честный и принципиальный человек, то должен сдать депутатский мандат", - сказал председатель совета палаты депутатов партии Николай Левичев.

Почему осложнились отношения политика с партией

20 мая "Справедливая Россия" предложила Пономареву добровольно сдать думский мандат, чтобы "не дискредитировать ни партию, ни Госдуму своим участием в скандале вокруг растраты в фонде "Сколково". 13 мая Сергей Миронов также заявлял, что Илье Пономареву будет предложено рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий. По словам лидера "Справедливой России", скандал вокруг лекций депутата Пономарева и полученного им огромного гонорара в инновационном центре "Сколково" повлек "очень большие репутационные издержки для партии, для Государственной думы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама