Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест активистки "Солидарности" по "болотному делу"

1 ноября 2013, 11:27 UTC+3
Анастасия Рыбаченко сейчас находится в Эстонии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу признал законным заочный арест активистки "Солидарности" Анастасии Рыбаченко, которая является фигуранткой дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Басманный суд Москвы 11 октября удовлетворил ходатайство следствия об избрании Рыбаченко меры пресечения в виде содержания под стражей. Так как она  находится за пределами России, заседание проходило в заочной форме.

По информации близких к Рыбаченко лиц, в настоящее время она живет в Эстонии, где учится в местном техническом университете. В России она была студенткой 4 курса факультета политологии Государственного академического университета гуманитарных наук, однако после событий 6 мая ее отчислили.

"Болотное дело"

Уголовное дело о массовых беспорядках было возбуждено после оппозиционного "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая 2012 года. Изначально по делу проходили около 30 человек. По версии следствия, в день митинга они бросали камни и куски асфальта в полицейских, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

На сегодня в деле 12 обвиняемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама