Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест активистки "Солидарности" по "болотному делу"

1 ноября 2013, 11:27 UTC+3

Анастасия Рыбаченко сейчас находится в Эстонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу признал законным заочный арест активистки "Солидарности" Анастасии Рыбаченко, которая является фигуранткой дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Басманный суд Москвы 11 октября удовлетворил ходатайство следствия об избрании Рыбаченко меры пресечения в виде содержания под стражей. Так как она  находится за пределами России, заседание проходило в заочной форме.

По информации близких к Рыбаченко лиц, в настоящее время она живет в Эстонии, где учится в местном техническом университете. В России она была студенткой 4 курса факультета политологии Государственного академического университета гуманитарных наук, однако после событий 6 мая ее отчислили.

"Болотное дело"

Уголовное дело о массовых беспорядках было возбуждено после оппозиционного "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая 2012 года. Изначально по делу проходили около 30 человек. По версии следствия, в день митинга они бросали камни и куски асфальта в полицейских, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

На сегодня в деле 12 обвиняемых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама