Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предложил ввести цензуру при обсуждении национального вопроса

1 ноября 2013, 13:18 UTC+3

По его мнению, журналисты ищут острые темы, "а потом - кровь, насилие и возбуждение"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир   Жириновский предлагает ввести цензуру и запретить вынесение на всеобщее обсуждение национальных вопросов. 

"Зачем выносят национальный вопрос на всеобщее   обсуждение, полемику? Ведь в пылу полемики можно сказать то, что не понравится кому-то", - сказал он, выступая сегодня в Госдуме на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна", посвященной теме национальной политики. По мнению Жириновского, журналисты ищут острые темы, "а   потом - кровь, насилие и возбуждение". 

"Чего вы проблему выпячиваете?! Чего власть допускает такие острые обсуждения?! Цензура нужна!", - заключил он. 

Скандальные высказывания Жириновского

24 октября в своем выступлении в теле-программе "Поединок" Жириновский резко высказался в адрес кавказских республик. В частности, он предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Как политики хотят наказать лидера ЛДПР

Эти высказывания спровоцировали скандал. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к  ответственности, считая, что высказывания политика  подпадают под статью "возбуждение ненависти либо вражды". Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/, представляющий Дагестан, направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера Жириновского на предмет экстремизма.

Депутаты парламента Дагестана приняли обращение на имя президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой лишить Жириновского мандата депутата Госдумы. Парламент Кабардино-Балкарии также обратился к спикеру Нарышкину, генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать выступлениям Жириновского, его позиции, "носящей явный антифедералистический и антиконституционный характер", этическую, правовую и политическую оценку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама