Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предложил ввести цензуру при обсуждении национального вопроса

1 ноября 2013, 13:18 UTC+3

По его мнению, журналисты ищут острые темы, "а потом - кровь, насилие и возбуждение"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир   Жириновский предлагает ввести цензуру и запретить вынесение на всеобщее обсуждение национальных вопросов. 

"Зачем выносят национальный вопрос на всеобщее   обсуждение, полемику? Ведь в пылу полемики можно сказать то, что не понравится кому-то", - сказал он, выступая сегодня в Госдуме на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна", посвященной теме национальной политики. По мнению Жириновского, журналисты ищут острые темы, "а   потом - кровь, насилие и возбуждение". 

"Чего вы проблему выпячиваете?! Чего власть допускает такие острые обсуждения?! Цензура нужна!", - заключил он. 

Скандальные высказывания Жириновского

24 октября в своем выступлении в теле-программе "Поединок" Жириновский резко высказался в адрес кавказских республик. В частности, он предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Как политики хотят наказать лидера ЛДПР

Эти высказывания спровоцировали скандал. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к  ответственности, считая, что высказывания политика  подпадают под статью "возбуждение ненависти либо вражды". Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/, представляющий Дагестан, направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера Жириновского на предмет экстремизма.

Депутаты парламента Дагестана приняли обращение на имя президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой лишить Жириновского мандата депутата Госдумы. Парламент Кабардино-Балкарии также обратился к спикеру Нарышкину, генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать выступлениям Жириновского, его позиции, "носящей явный антифедералистический и антиконституционный характер", этическую, правовую и политическую оценку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама