Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже прошли огневые испытания нового двигателя для ракеты-носителя "Ангара-А5"

1 ноября 2013, 15:34 UTC+3

Всего проведено 68 огневых испытаний двигателей РД0146Д

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэродинамические испытания РН «Ангара», фото из архива ИТАР-ТАСС/Филиппов Алексей

Аэродинамические испытания РН «Ангара», фото из архива ИТАР-ТАСС/Филиппов Алексей

ВОРОНЕЖ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Успешно проведена первая серия огневых испытаний кислородно- водородного ракетного двигателя РД0146Д в Воронежском конструкторском бюро химавтоматики /КБХА/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы предприятия Александр Кажикин.

Комплекс работ с двигателем проводится в соответствии с графиком создания кислородно-водородного разгонного блока для новой тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5". На экспериментальной базе предприятия проведено 68 огневых испытаний двигателей этого семейства, в том числе шесть - с использованием в качестве горючего жидкого метана. Суммарная наработка двигателей составляет более 3 тыс 600 секунд.

Начало отработки двигателя РД0146Д по программе доводочных испытаний стало возможным после успешного завершения уточняющих испытаний. Это позволило КБХА приступить к изготовлению агрегатов штатной конструкции, которые будут использованы для испытания в составе самой ракеты носителя в космосе, отметил представитель предприятия.

КБХА - один из мировых лидеров в создании ракетных двигателей для носителей оборонного, научного и хозяйственного назначения. В разные годы здесь были созданы двигатели для ракет "Восток", "Восход", "Молния", "Энергия", "Союз", "Протон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости