Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио выступает за комплексное развитие отношений с РФ - глава МИД Японии

1 ноября 2013, 15:52 UTC+3
Важно комплексно развивать отношения между странами, прежде всего в экономической сфере, отметил Кисида
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров, Юлия Семенова/. Япония выступает за комплексное развитие отношений с Россией. Об этом сегодня заявил глава МИД Японии Фумио Кисида по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Токио.

"Важно комплексно развивать отношения между нашими странами, прежде всего в экономической сфере", - отметил Кисида. Министр указал на то, что в 2012 году товарооборот между Россией и Японией вырос до рекордного уровня в $33,5 млрд. "В нынешнем году наши экономические контакты развиваются еще динамичнее", - подчеркнул Кисида.

Глава японского МИДа поддержал возможное заключение российско-японского соглашения об урегулировании проблем с временной работой японцев в РФ, которое обсуждалась на переговорах сегодня. "Мы надеемся, что это будет способствовать развитию наших связей", - отметил Кисида.

Переговоры между главами МИДов прошли в токийском зале МИДа "Иикура" накануне встречи в формате "два плюс два". В ходе переговоров в субботу к Лаврову и Кисиде присоединятся министры обороны двух стран - Сергей Шойгу и Ицунори Онодэра.

Российско-японская встреча в формате "два плюс два" проводится впервые. Договоренность о ее проведении была достигнута в ходе переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ в апреле текущего года. До сих пор Токио вел диалог в таком формате только с США и Австралией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама