Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поводом для смягчения приговора Навальному стали положительные характеристики

1 ноября 2013, 16:06 UTC+3
Кировский облсуд 16 октября назначил условное наказание Навальному и Офицерову по делу "Кировлеса"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Положительные характеристики оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова стали основанием для изменения им наказания с реального на условное по делу о растрате имущества "Кировлеса".

"По мнению судебной коллегии, судом не в достаточной степени учтены данные о личностях осужденных, что обоснованно признано смягчающим наказание обстоятельством. Отягчающие наказание обстоятельства отсутствуют", - говорится в апелляционном определении, опубликованном на сайте Кировского областного суда.

В частности, подсудимые положительно характеризуются по местам жительства, имеют несовершеннолетних детей. Кроме того, они обладают иными положительными характеристиками.

"Совокупность данных о личностях позволяет судебной коллегии прийти к выводу о возможности исправления Навального и Офицерова без реального отбывания наказания", - отмечается в определении областного суда.

Кировский облсуд 16 октября назначил условное наказание Навальному и Офицерову по делу "Кировлеса", изменив приговор Ленинского райсуда города от 18 июля.

Судьи изменили приговор Навальному и Офицерову с пяти и четырех лет заключения на условное с испытательным сроком пять лет каждому. На подсудимых также наложены обязанности "не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, два раза в месяц являться в этот орган для регистрации".

Навальный признан виновным в организации хищения имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", а экс-глава Вятской лесной компании Офицеров - в пособничестве и участии в совершении этого преступления. В результате их "осознанных, целенаправленных действий из корыстных побуждений" с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. куб. м лесопродукции, что причинило бюджету Кировской области ущерб на 16 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама