Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал Меня на посту главы Минстроя бороться с коррупцией в ЖКХ и наладить обратную связь с гражданами

1 ноября 2013, 17:38 UTC+3
Глава правительства призвал Меня "бить по рукам" всех причастных к коррупции в отрасли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Михаила Меня, назначенного сегодня руководителем нового Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства России, бороться с коррупцией в сфере ЖКХ и информировать правоохранительные органы.

"Бить по рукам"

Отметив на встрече, что жилищно-коммунальное хозяйство является коррупциогенной отраслью, глава правительства призвал Меня "бить по рукам" всех причастных к этому и незамедлительно передавать такие дела в правоохранительные органы. Он также особо отметил важность обращать внимание в работе Минстроя на вопросы обратной связи с гражданами.

"Прежде всего, хочу пожелать удачи в работе, она сложная", - сказал Медведев, открывая встречу с новым членом кабмина и вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

По словам Медведева, на новой работе Меня ожидает большой объем нормативных материалов. "Абсолютное большинство всех вопросов, которые ставятся перед правительством и местными органами власти, касаются именно жилищно-коммунального хозяйства", - напомнил председатель правительства.

Он с сожалением признал, что до последнего момент существовали проблемы с выходом соответствующих документов, в том числе и из правительства. По его словам, "в самое ближайшее время эта проблема будет решена, налажен выход документов и заложена современная нормативная основа для того, чтобы заниматься стройкой и для того, чтобы заниматься "коммуналкой" по современным правилам".

Премьер обратился к Козаку с просьбой помочь новому министру.

Привлечение инвестиций и проблема оплаты счетов

Со своей стороны, Мень заявил, что хорошо знаком со стоящими перед ним вопросами, так как занимался ими на посту губернатора Ивановской области. Среди основных задач нового ведомства министр видит, в том числе, привлечение частных инвестиций, разрешение вопроса оплаты счетов по общедомовым начислениям и попытки эксплуатирующих организаций переложить эти выплаты на законопослушных плательщиков вместо неплательщиков.

Новое министерство

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указы о создании Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства России и назначении его руководителем Михаила Меня.

"Рассчитываю, что Вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у Вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора", - сказал глава государства на сегодняшней встрече с Менем в Ново-Огарево, пожелав ему успехов.

Мень ответил Путину, что понимает всю серьезность ответственности. "Но эта работа, которой я в последние годы занимался каждый день, все вопросы понятны", - сказал он. В числе приоритетных задач нового министерства Мень видит доработку нормативно-правовой базы, в частности с тем, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможностей перекладывать ответственность на законопослушных граждан. Кроме того, важной темой является создание фондов ремонта многоквартирных домов, а также постоянный мониторинг уровня тарифов с тем, чтобы не допустить их роста. Также Мень рассчитывает придать новый импульс программам расселения аварийного жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама