Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии отрицательно относятся к высказываниям Жириновского о необходимости "оградить Кавказ" - глава республики

2 ноября 2013, 6:50 UTC+3
Он пригласил лидера ЛДПР в гости
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В многонациональной Карачаево-Черкесии отрицательно относятся к высказываниям Владимира Жириновского о необходимости "оградить Кавказ" или ограничивать рождаемость.

"Такие популистские высказывания неприемлемы со стороны политических деятелей. Можно критиковать, допустим меня, глав республик, но невозможно такое говорить в адрес народов, в том числе проживающих на территории многонациональной Карачаево-Черкесии", - заявил в ночном эфире двух региональных телекомпаний глава республики Рашид Темрезов. Он пригласил лидера ЛДПР в гости, заверив в готовности "созвать внеочередную сессию Народного собрания", на которой он предложил Жириновскому "высказать свои инициативы". "Его высказывания не могу назвать иначе, как экстремистские, за которые надо нести ответственность", - констатировал Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии также считает излишним говорить о специальных мерах, программах против оттока русских из республики, поскольку подобной проблемы не существует. "Если сейчас и уезжает из республики какая-то часть населения, то это люди всех национальностей", - подчеркнул он.

24 октября в своем выступлении в программе "Поединок" Жириновский, помимо прочего, предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа. После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "возбуждение ненависти либо вражды". А глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в Интернете высказывания Жириновского, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги.

28 октября источник ИТАР-ТАСС в нижней палате парламента сообщил, что руководители думских фракций на этой неделе "обсудят ситуацию, которая возникла после высказываний Владимира Жириновского, и постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов".

Между тем глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/, представляющий Дагестан, направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера Жириновского на предмет экстремизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама