Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ рассмотрит возможность приглашения японских наблюдателей на российские военные учения

2 ноября 2013, 8:45 UTC+3

На учениях "Запад-2013" присутствовали военные атташе из более чем 80 стран, напомнил Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ТОКИО, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ рассмотрит возможность приглашения японских наблюдателей на учения Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на пресс- конференции по итогам переговоров в формате "2 плюс 2".

Шойгу напомнил, что во время плановых учений российской армии Министерство обороны проявляет максимальную транспарентность. "Приглашаем все атташаты, в частности, из стран НАТО", - добавил министр. Он уточнил, что на учениях "Запад-2013" присутствовали военные атташе из более чем 80 стран.

"С нашими японскими коллегами мы договорились о продолжении этой практики, более того, по предложению японской стороны мы рассмотрим возможность приглашение на наши учения наблюдателей от японских сил самообороны", - отметил глава военного ведомства.

Шойгу проинформировал, что на встрече с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой в пятницу российская сторона рассказала о своих плановых и внеплановых учениях, а также о внезапных проверках. "У нас внезапные проверки и учения носят более масштабный характер, нежели плановые, тем не менее, мы всегда ставили и ставим перед собой главную задачу не бряцание оружием, а проверку боеготовности Вооруженных сил России", - отметил Шойгу. Он обратил особое внимание на то, что сразу после внезапных проверок российское Минобороны информирует о том, что происходило на этих учениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама