Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ рассмотрит возможность приглашения японских наблюдателей на российские военные учения

2 ноября 2013, 8:45 UTC+3
На учениях "Запад-2013" присутствовали военные атташе из более чем 80 стран, напомнил Шойгу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ТОКИО, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ рассмотрит возможность приглашения японских наблюдателей на учения Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на пресс- конференции по итогам переговоров в формате "2 плюс 2".

Шойгу напомнил, что во время плановых учений российской армии Министерство обороны проявляет максимальную транспарентность. "Приглашаем все атташаты, в частности, из стран НАТО", - добавил министр. Он уточнил, что на учениях "Запад-2013" присутствовали военные атташе из более чем 80 стран.

"С нашими японскими коллегами мы договорились о продолжении этой практики, более того, по предложению японской стороны мы рассмотрим возможность приглашение на наши учения наблюдателей от японских сил самообороны", - отметил глава военного ведомства.

Шойгу проинформировал, что на встрече с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой в пятницу российская сторона рассказала о своих плановых и внеплановых учениях, а также о внезапных проверках. "У нас внезапные проверки и учения носят более масштабный характер, нежели плановые, тем не менее, мы всегда ставили и ставим перед собой главную задачу не бряцание оружием, а проверку боеготовности Вооруженных сил России", - отметил Шойгу. Он обратил особое внимание на то, что сразу после внезапных проверок российское Минобороны информирует о том, что происходило на этих учениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама