Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транзитные туристы 20 стран смогут находиться на территории РФ 72 часа без оформления визы - проект постановления правительства

3 ноября 2013, 9:27 UTC+3
По экспертным оценкам, принятие данной нормы увеличит въездной туристский поток на 60%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Транзитные туристы из 20 стран получат право находиться на территории РФ в течение 72 часов без оформления визы. Соответствующий проект постановления правительства разработан Министерством культуры РФ и размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Как следует из документа, безвизовый режим распространится на граждан Германии, Китая, США, Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Испании, Республики Корея, Японии, Польши, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндия, Сингапура, Австралии и Греции.

Прим этом одним из условий безвизового пребывания на территории РФ станет наличие у иностранного гражданина авиабилета российского перевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда на территорию РФ.

Кроме того у транзитного авиатуриста должен быть действительный документ, удостоверяющий личность, документ на бронирование места в гостинице, полис медицинского страхования.

Проектом постановления также утверждается список аэропортов, через которые допускается въезд иностранных граждан, без оформления визы на срок не более 72 часов. Это московские Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково /Санкт- Петербург/, Казань /Казань/, Кневичи /Владивосток/, Кольцово /Екатеринбург/, Храброво /Калининград/, Толмачёво / Новосибирск/, Адлер-Сочи /Сочи/, Хабаровск - Новый/ Хабаровск/.

Как подчеркивается в пояснительной записке, "в настоящее время аналогичный безвизовый режим применяется в отношении иностранных туристов, прибывающих в Российскую Федерацию на специализированных круизных судах, а также на паромах". "В связи с тем, что основная часть туристов в мире использует воздушный транспорт, введение безвизового режима пребывания на территории Российской Федерации для иностранных туристов, прибывающих воздушным путем, способно привести к значительно большему результату и экономическому эффекту", - уверены разработчики.

По экспертным оценкам, принятие данной нормы увеличит въездной туристский поток на 60%. Прирост доходов от предоставляемых услуг населению гостиницами и аналогичными средствами размещения составит от 3,6 млрд рублей до 5,4 млрд руб в год, а с учетом мультипликативного эффекта дополнительных услуг смежных отраслей - 15 млрд рублей в год, подчеркивается в сопроводительных документах к проекту постановления. Данная мера также положительно отразится на экономике российских авиапредприятий, повысит конкурентоспособность аэропортовых хабов /по прогнозным оценкам выручка только авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" возрастет более чем на 30 млрд. рублей/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама