Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве началась встреча представителей России, США и ООН по подготовке конференции по Сирии

5 ноября 2013, 13:06 UTC+3
Участники встречи попытаются договориться о дате проведения "Женева-2"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Очередная встреча в формате Россия-США-ООН, на которой будет предпринята попытка договориться о дате проведения мирной конференции по Сирии, началась сегодня в Женеве.

Россию на переговорах во Дворце Наций, где располагается Европейское отделение ООН в Женеве, представляют сразу два заместителя министра иностранных дел - Михаил Богданов и Геннадий Гатилов. Во главе американской делегации - заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман. Вместе с ней в Швейцарию прибыл посол в Сирии Роберт Форд, отозванный из Дамаска в феврале прошлого года и с тех пор работающий в Вашингтоне. От Объединенных Наций в трехсторонней встрече принимает участие совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Он же выступает формальным организатором встречи.

Первые два раунда прошли в июне этого года и окончились неудачей, так как стороны не смогли прийти к согласию по двум ключевым и отчасти взаимосвязанным вопросам - в каком формате на мирной конференции, получившей условное название "Женева-2", будет представлена сирийская оппозиция и какие страны приглашать на форум. Фигурируют эти моменты и в сегодняшней повестке дня.

Во второй половине дня, по завершении встречи в трехстороннем формате, к консультациям присоединятся представители остальных членов Совета Безопасности ООН. Помимо России и США, это Великобритания, Китай и Франция. А позже круг участников дискуссии расширится за счет делегаций из соседних с Сирией государств - Иордании, Ирака, Ливана, Турции, принявших на себе подавляющую часть из 2 млн сирийских беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама