Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия поддерживает стремление арабских народов к демократическим преобразованиям

5 ноября 2013, 16:44 UTC+3
Рост конфликтности в арабском мире обернулся усилением этноконфессиональных трений, отметил глава МИД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает стремление арабских народов к демократическим реформам и созданию более эффективных социальных систем. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в выступлении, посвященном исламскому новому году.

Лавров подчеркнул, что события на Ближнем Востоке и в Северной Африке на протяжении минувшего года отличались особой турбулентностью и вышли на важнейшее место в международной повестке дня. "Вызовы, связанные с опасностью межцивилизационных разломов, требуют самого пристального внимания. Рост конфликтности в арабском мире обернулся усилением этноконфессиональных трений, причем не только между различными религиями, но, что особенно печально, внутри ислама", - отметил министр.

Он добавил, что в нынешних "условиях все, кто имеет возможность оказывать влияние на сложившуюся в регионе обстановку, должны действовать максимально взвешенно, не пытаясь навязывать собственную шкалу ценностей". "Наши страны придерживаются совпадающих или очень близких позиций относительно очень многих вопросов, плодотворно развивают взаимодействие в ООН и других многосторонних форматах. - Нас объединяет приверженность к основным нормам и принципам международного права, урегулированию конфликтных ситуаций исключительно мирным путем, на основе инклюзивного национального диалога, направленного на поиски взаимоприемлемого компромисса, без вмешательства извне", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама