Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы рассмотрит запрос по высказываниям Жириновского не раньше следующей недели

5 ноября 2013, 18:11 UTC+3

Запрос для проверки заявлений лидера ЛДПР направил депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев /"Единая Россия"/

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не ранее следующей недели сможет рассмотреть запрос, направленный сегодня по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе "Поединок" с Владимиром Соловьевым 24 октября. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС глава комиссии единоросс Александр Дегтярев.

Депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев /"Единая Россия"/ направил запрос Дегтяреву для проверки заявлений Жириновского "на предмет экстремизма и с просьбой инициировать парламентское расследование с целью принятия санкций в отношении данного депутата". "Наша комиссия - это не телевизионная программа "Сам себе режиссер" - как хочу, так и делаю", - сказал Дегтярев. Он подчеркнул, что "есть определенные положения, утвержденные Госдумой". По словам парламентария, пока /по данным на 17.30 мск/ запрос Вахаева в комиссию не поступал. "Я сегодня был на работе, пока ничего не было, - отметил он. - Посмотрим, что будет завтра". Дегтярев также пояснил, что рассмотрение комиссией любого вопроса "проходит в рамках "пленарной" недели, когда все депутаты на месте". Нынешняя неделя в Госдуме - "комитетская".

"В составе комиссии 14 депутатов. Из них семь человек представляют "Единую Россию", семь - другие, оппозиционные фракции", - напомнил глава комиссии. "Таким образом, наша задача - обеспечить консенсус при принятии любого решения, - акцентировал внимание он. - Мы сейчас можем собрать три человека и проголосовать, но это неправильно". Таким образом, обсуждение на комиссии запроса Вахаева по Жириновскому состоится "не ранее следующей недели", заключил единоросс.

Со своей стороны зампред комиссии Андрей Андреев /КПРФ/ подтвердил ИТАР-ТАСС, что на данный момент запрос Вахаева в комиссию не поступал. "Когда поступит, обязательно рассмотрим", - пообещал он. В то же время парламентарий не исключил, что это будет не единственное обращение по данному поводу, поэтому возможно, что рассмотрение запросов объединят.

Ранее глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет экстремизма. В своем выступлении в программе "Поединок" Жириновский, помимо прочего, предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа. После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "Возбуждение ненависти либо вражды". А глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания Жириновского, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама