Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы рассмотрит запрос по высказываниям Жириновского не раньше следующей недели

5 ноября 2013, 18:11 UTC+3
Запрос для проверки заявлений лидера ЛДПР направил депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев /"Единая Россия"/
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не ранее следующей недели сможет рассмотреть запрос, направленный сегодня по поводу высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе "Поединок" с Владимиром Соловьевым 24 октября. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС глава комиссии единоросс Александр Дегтярев.

Депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев /"Единая Россия"/ направил запрос Дегтяреву для проверки заявлений Жириновского "на предмет экстремизма и с просьбой инициировать парламентское расследование с целью принятия санкций в отношении данного депутата". "Наша комиссия - это не телевизионная программа "Сам себе режиссер" - как хочу, так и делаю", - сказал Дегтярев. Он подчеркнул, что "есть определенные положения, утвержденные Госдумой". По словам парламентария, пока /по данным на 17.30 мск/ запрос Вахаева в комиссию не поступал. "Я сегодня был на работе, пока ничего не было, - отметил он. - Посмотрим, что будет завтра". Дегтярев также пояснил, что рассмотрение комиссией любого вопроса "проходит в рамках "пленарной" недели, когда все депутаты на месте". Нынешняя неделя в Госдуме - "комитетская".

"В составе комиссии 14 депутатов. Из них семь человек представляют "Единую Россию", семь - другие, оппозиционные фракции", - напомнил глава комиссии. "Таким образом, наша задача - обеспечить консенсус при принятии любого решения, - акцентировал внимание он. - Мы сейчас можем собрать три человека и проголосовать, но это неправильно". Таким образом, обсуждение на комиссии запроса Вахаева по Жириновскому состоится "не ранее следующей недели", заключил единоросс.

Со своей стороны зампред комиссии Андрей Андреев /КПРФ/ подтвердил ИТАР-ТАСС, что на данный момент запрос Вахаева в комиссию не поступал. "Когда поступит, обязательно рассмотрим", - пообещал он. В то же время парламентарий не исключил, что это будет не единственное обращение по данному поводу, поэтому возможно, что рассмотрение запросов объединят.

Ранее глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев /"Единая Россия"/ направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет экстремизма. В своем выступлении в программе "Поединок" Жириновский, помимо прочего, предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа. После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности, считая, что высказывания политика подпадают под статью "Возбуждение ненависти либо вражды". А глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя на своей официальной странице в интернете высказывания Жириновского, выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны коллеги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама