Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассматривает различные варианты участия в уничтожении сирийского химоружия

5 ноября 2013, 21:08 UTC+3
Однако РФ не планирует участвовать непосредственно в процессе ликвидации отравляющих веществ или боеприпасов с ними
Материал из 1 страницы

ООН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия рассматривает различные варианты участия в операции по уничтожению сирийского химического оружия. Об этом заявил сегодня журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В то же время, он подчеркнул, что Россия не планирует участвовать непосредственно в процессе ликвидации отравляющих веществ или боеприпасов с ними.

Чуркин добавил, что Россия рассчитывает, что вторая мирная конференция по Сирии /"Женева-2"/ состоится в сроки, объявленные генеральным секретарем, то есть, в течение ноября.

Ранее во вторник источник, близкий к трехсторонним консультациям сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Женеве, что мирная конференция по Сирии пройдет не ранее декабря. По сведениям от дипломатов в штаб-квартире всемирной организации, основным препятствием для начала переговоров по сирийскому урегулированию по-прежнему служит неготовность оппозиции направить в Женеву представительную делегацию. 

Перспективы созыва международной конференции по Сирии "Женева-2" 

Усилия по созыву "Женевы-2" необходимо нарастить, заявил Виталий Чуркин.

По его словам, ситуация в Сирии продолжает оставаться крайне сложной и потребности в гуманитарной помощи растут, на что также указывала в понедельник в Совете Безопасности заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос.

"Нам необходимо нарастить наши усилия в гуманитарной сфере, но это сложно сделать, пока продолжается конфликт. По этой причине нам необходимо нарастить усилия по созыву конференции "Женева-2" и урегулировать этот кризис дипломатическим путем", - сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама