Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США остаются серьезными партнерами в сфере охраны дикой природы - госдепартамент

6 ноября 2013, 10:05 UTC+3

Представитель госдепа напомнила, что впервые за всю историю серьезность проблем охраны окружающей среды и экологии была обозначена на высоком уровне именно в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Россия и Соединенные Штаты остаются серьезными партнерами в сфере охраны дикой природы. Как сообщила во вторник корр. ИТАР-ТАСС заместитель госсекретаря США по исследованию океанов и международным природоохранным и научным делам Керри-Энн Джонс, в настоящее время между странами ведутся интенсивные консультации в данном направлении.

"У нас с РФ есть ряд совместных научных программ. Сейчас также проводятся консультации по охране дикой природы. Мы являемся серьезными партнерами с Россией", - сказала она на пресс-конференции в Вашингтоне.

Представитель госдепартамента также напомнила, что впервые за всю историю серьезность проблем охраны окружающей среды и экологии была обозначена на высоком уровне именно в России, на саммите Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ в 2012 году.

"Мы тесно сотрудничали с Россией, когда она принимала у себя саммит АТЭС. Я думаю, тогда впервые в повестку дня было включено обсуждение этого /вопросов охраны природы/ как чего-то, требующего политического внимания, - сказала Джонс. - Тогда Россия, можно сказать, помогла протолкнуть тему в повестку дня".

В свою очередь директор американской Службы управления ресурсами рыб, диких животных и растений Дэниел Эш отметил, что "Россия лидирует в вопросах охраны белых медведей и обладает огромным опытом в сфере контроля торговли их шкурами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама