Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Удальцову

6 ноября 2013, 11:53 UTC+3
Его обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду признал законным продление домашнего ареста координатору Левого фронта Сергею Удальцову, обвиняемому по делу об организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Удальцова и признала решение суда первой инстанции о его содержании под домашним арестом законным и обоснованным. "Постановление Басманного суда о продлении Удальцову меры пресечения в виде домашнего ареста до 6 февраля 2014 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила судья.

В чем обвиняется Сергей Удальцов

Уголовное дело в отношении Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Они обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков в российских регионах.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом с февраля 2013 года. В начале октября срок ареста оппозиционеру был продлен до 6 февраля 2014 года.

Удальцов проживает в своей квартире на ул. Затонная (Южный административный округ Москвы). Ему запрещено видеться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться интернетом и телефоном.

В настоящее время следственные действия завершены. Удальцов уже ознакомился с материалами дела. Развозжаеву суд ограничил время для ознакомления до 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама