Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роль администрации президента в жизни государства должна быть отражена в отдельном законе - Барщевский

6 ноября 2013, 14:26 UTC+3
Полпред правительства напомнил, что данная структура упоминается лишь одной строчкой в Конституции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Роль, которую играет администрация президента РФ в жизни государства, должна быть отражена в отдельном законе. Такое мнение сегодня высказал полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем Арбитражном судах Михаил Барщевский, выступая на заседании Экспертного совета при председателе Госдумы на тему "Право и другие социальные регуляторы: взаимосвязь и взаимовлияние".

Он сразу оговорился, что у него "нет никаких претензий к администрации и не может быть по определению". "Закона об администрации президента нет. Но, тем не менее, практическая, реальная деятельность администрации президента подразумевает либо ее большее упоминание в Конституции, либо, как минимум, принятие закона", - считает Барщевский.

В связи с этим полпред правительства напомнил, что данная структура упоминается лишь одной строчкой в Конституции.

Принять закон об администрации президента недавно предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В сентябре на научно- практической конференции на тему "20-летие Конституции России: институты правового государства, гражданское общество и законотворческий процесс" он заявил, что "нужен закон об администрации президента - это то же ЦК, все готовят, решают, нам поставляют, на кнопки нажимают". "Но в ЦК было Политбюро, контроль был, а здесь никакого. Нужно принимать закон об администрации президента, они должны вписываться в общие законодательные функции, тогда не будет и такого рода выборов", - убежден политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама