Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкуренция в сфере связи, финансовая "прозрачность" партий и борьба с похищениями детей - темы заседания правительства РФ

7 ноября 2013, 0:00 UTC+3

Правительство также рассмотрит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, связанные с экологическими правонарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Конкуренция на рынке услуг связи, борьба с похищениями детей и финансовая "прозрачность" политических партий станут темами сегодняшнего заседания правительства России. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Одним из вопросов станет конкуренция на рынке услуг связи. Мероприятия в этой сфере реализуются в рамках "дорожной карты" "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики". В докладе, который будет представлен на заседании, будет дана оценка состояния конкуренции на рынках услуг подвижной радиотелефонной связи, фиксированной телефонной связи, включая местную и внутризоновую телефонную связь, и доступа в интернет, а также будут предложены меры по развитию конкуренции на рынке услуг связи.

Кабинет министров также рассмотрит поправки, связанные с присоединением РФ к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Предлагается дополнить Гражданский процессуальный кодекс главой, в которой будут определены процессуальные особенности рассмотрения и разрешения дел об осуществлении права родителя на возвращение ребенка. Кроме того, в кодекс планируется внести положения, определяющие подсудность дел о незаконно перемещенных или удерживаемых детях одному районному суду в каждом федеральном округе, в котором пребывает ребенок. Также предлагается закрепить в законе право суда запретить ответчику изменять место пребывания ребенка и с этой целью временно ограничить выезд ребенка из РФ. Среди других нововведений - возможность поиска ребенка частными детективами на договорной основе.

Еще одним вопросом повестки дня станут поправки в закон "О политических партиях". Они устанавливают, что единственной целью объединения или союза политических партий и иных общественных объединений может быть участие в выборах. Законопроект ограничивает размеры членских и вступительного взносов пределом максимально возможной суммы пожертвований от одного физического лица. Также предлагается ограничить максимально возможную сумму кредита /займа/, получаемого политической партией, пятикратным размером суммы ежегодных пожертвований от одного юридического или физического лица. Эта сумма составляет 43 млн 300 тыс рублей для юридического лица и 4 млн 330 тыс рублей для физического лица. Кроме того, законопроект вводит обязанность проведения аудита бухгалтерской /финансовой/ отчетности политических партий, если они получили государственное финансирование, а также в течение года пожертвования на сумму более 60 млн рублей, либо если они в течение года понесли расходы на сумму более 60 млн рублей.

Правительство также рассмотрит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, связанные с экологическими правонарушениями. Планируется обсудить поправки в законы "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и "О банках и банковской деятельности".

В повестку дня включены и вопросы о подписании Соглашения между правительством РФ и Европейским инвестиционным банком о постоянном представительстве банка в России, а также о проведении пленарного заседания Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег /ФАТФ/, председательство в которой перешло в 2013 году к России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама