Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательно приравнять блогосферу к СМИ не получится - вице-спикер Госдумы

7 ноября 2013, 13:06 UTC+3

"И не надо, наверное", - считает Сергей Железняк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приравнять блогосферу к СМИ законодательно не получится. Такое мнение высказал сегодня в ходе "круглого стола" вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

По его словам, необходимо провести профессиональное обсуждение всех вопросов, связанных с интернетом, но при этом нужно "понимать, что не получится механически приравнять блогосферу к СМИ". "И не надо, наверное", - добавил Железняк, комментируя предложение члена Общественной палаты /ОП/ РФ Дмитрия Бирюкова уравнять ответственность журналистов и блогеров.

Бирюков полагает, что необходимо решить вопросы "приведения блогера и журналиста в один ряд, чтобы у них были одинаковые права и обязанности". "Блогер, благодаря не меньшей аудитории, может легко нарушать те же законы, которые существую для СМИ", - пояснил член ОП.

Между тем Железняк указал, что необходимо "сделать такое законодательство, по которому в случае совершения правонарушения, вне зависимости от того, какие инструменты использовались, наказание было бы неотвратимо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости