Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательно приравнять блогосферу к СМИ не получится - вице-спикер Госдумы

7 ноября 2013, 13:06 UTC+3
"И не надо, наверное", - считает Сергей Железняк
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приравнять блогосферу к СМИ законодательно не получится. Такое мнение высказал сегодня в ходе "круглого стола" вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

По его словам, необходимо провести профессиональное обсуждение всех вопросов, связанных с интернетом, но при этом нужно "понимать, что не получится механически приравнять блогосферу к СМИ". "И не надо, наверное", - добавил Железняк, комментируя предложение члена Общественной палаты /ОП/ РФ Дмитрия Бирюкова уравнять ответственность журналистов и блогеров.

Бирюков полагает, что необходимо решить вопросы "приведения блогера и журналиста в один ряд, чтобы у них были одинаковые права и обязанности". "Блогер, благодаря не меньшей аудитории, может легко нарушать те же законы, которые существую для СМИ", - пояснил член ОП.

Между тем Железняк указал, что необходимо "сделать такое законодательство, по которому в случае совершения правонарушения, вне зависимости от того, какие инструменты использовались, наказание было бы неотвратимо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама