Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ОП хотят выяснить причины смягчения приговора Навальному

7 ноября 2013, 16:55 UTC+3

Правозащитники опасаются, что дело "Кировлеса" демонстрирует "двойные стандарты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители Общественной палаты направили запросы в силовые структуры с целью уточнить причины смягчения приговора оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС руководитель проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин.

"Через неделю мы рассчитываем получить ответы, чтобы нам пояснили свою позицию и конкретизировали дальнейшие действия, чтобы было ясно - о двойных ли стандартах речь идет", - сказал он.

Осечкин добавил, что на слушаниях в ОП обсуждались дела Навального и предпринимателя из Чувашии Константина Герберга, который по схожему делу был осужден на 8 лет лишения свободы. В Общественной палате считают, что "либо надо освободить его, прекратить дело, либо отправить его на новое разбирательство", утверждает правозащитник. Он считает, что дела Навального и Герберга демонстрируют "двойные стандарты".

8 июля суд в Кирове приговорил Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова к 5 и 4 годам колонии общего режима. На следующий день областной суд по представлению прокуратуры освободил их под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.  16 октября Кировский облсуд назначил обоим условное наказание с испытательным сроком и штраф в размере 500 тыс. рублей. 

В Кировском областном суде смягчение приговора оппозиционеру объяснили положительными характеристиками и наличием у него и Офицерова несовершеннолетних детей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама