Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы с Arctic Sunrise и нападениями на дипломатов могут обсудить на уровне глав МИД - Ушаков

8 ноября 2013, 14:00 UTC+3
Эти темы вряд ли будут подняты во время беседы короля Нидерландов с президентом России Владимиром Путиным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил что проблемы, связанные с судном Arctic Sunrise и нападениями на российских и голландских дипломатов, будут обсуждаться на уровне министров иностранных дел во время визита короля Нидерландов в Россию Виллема-Александера. "В составе голландской делегации есть некоторые министры, включая министра иностранных дел, которые на встречах со своими коллегами очевидно эти темы в той или иной степени затронут. Мы готовы их обсуждать", - заявил Ушаков журналистам. Эти темы вряд ли будут подняты во время беседы короля Нидерландов с президентом России Владимиром Путиным, добавил он. Он пояснил это ограниченной компетенцией голландского монарха. Тематика бесед Путина с Виллемом-Александером, по словам Ушакова, будет связана во многом с культурой.

Помощник президента напомнил, что ранее эти проблемы обсуждались в ходе телефонного разговора Путина с премьер- министром Нидерландов Марком Рютте. "Сама тональность разговора была весьма и весьма конструктивной, и в ходе него была подтверждена достигнутая ранее взаимодоговоренность об осуществлении визита короля и королевы в Москву", - отметил Ушаков.

Помощник президента напомнил, что сегодня вечером Путин проведет беседу с королем Нидерланов, после чего даст официальный обед. По словам Ушакова, на 9 ноября у монарха и его супруги запланирована культурная программа, связанная с посещением Московской консерватории, где пройдет концерт Королевского оркестра амстердамской филармонии "Концертхебау" под управлением его главного дирижера Мариса Янсонса. Серия концертов прославленного голландского коллектива в России станет финальным аккордом перекрестного года. В программе вечера - исполнение Третьего концерта для фортепиано с оркестром Людвига ван Бетховена и симфоническая поэма "Жизнь героя" Рихарда Штрауса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама