Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Для более эффективного выполнения возложенных на ОБСЕ задач необходимо провести реформу организации

8 ноября 2013, 15:06 UTC+3

Прежде всего, речь идет об уставе ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для более эффективного выполнения возложенных на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ задач необходимо провести реформу организации. Такое мнения высказал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером.

"Россия выступает за укрепление ОБСЕ, ее роли и места в международных делах в соответствии с ее изначальным предназначением", - подчеркнул министр, напомнив, что организация создавалась "для устранения разделительных линий на евроатлантическом пространстве, расширения сотрудничества и укрепления безопасности во всех ее измерениях".

Россия, по словам Лаврова, рассматривает организацию "как уникальный инструмент, который в случае полного задействования его потенциала может решить очень многие вопросы на евроатлантическом пространстве, включая гармонизацию интеграционных процессов на всем пространстве ОБСЕ". "Это касается экономики, гуманитарной сферы, включая свободное передвижение людей, либерализацию и полную отмену визовых режимов, как это и замышлялось, когда подписывался Хельсинский заключительный акт", - указал он.

"Для России ОБСЕ важна как организация, провозгласившая принцип неделимости безопасности на евроатлантическом пространстве, - сказал он. - И мы заинтересованы в том, чтобы он последовательно воплощался в программах, в том числе не в последнюю очередь в тех из них, которые нацелены на борьбу с новыми вызовами - терроризмом, наркотрафиком и другими формами организованной преступности".

"Для того чтобы ОБСЕ могла более эффективно выполнять возложенные на нее задачи, хотим провести реформу организации, - сказал министр. - Прежде всего, хотим принять устав ОБСЕ, так как у каждой организации должен быть уставной документ". "Будем продолжать поддерживать генерального секретаря ОБСЕ в его усилиях добиться успешных результатов, а также украинское председательство в ОБСЕ, - подчеркнул Лавров. - В этом русле мы обсудили сегодня подготовку к очередному заседанию Совета министров иностранных дел, который состоится 5-6 декабря в Киеве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама