Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна занять ведущую роль в международных отношениях на Ближнем Востоке - бывший член парламента Египта

8 ноября 2013, 15:39 UTC+3
Представители Совета Федерации прибыли с визитом в республику
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Египет заинтересован в развитии и укрепления сотрудничества с Россией, заверили сегодня на встрече с членами комитета Совета Федерации по международным делам представители египетской народной дипломатии.

"Цель визита делегации египетской народной дипломатии в Москву заключается в выражении благодарности российскому народу и руководству страны за поддержку", - заявил член делегации, представитель руководства партии "Аль-Истикляль" Ахмед аль-Фадали.

По его словам, "египетский народ никогда не забывал ту поддержку, которую ему оказал русский народ на протяжении 70 лет". "Если когда и были правительства, которые об этом забыли, то сам египетский народ не забыл и после революционных событий 30 июня, освободившись из-под влияния какого бы то ни было правительства, по своей воле остановил свой выбор на России", - подчеркнул аль-Фадали. "Наш приезд нельзя трактовать как поиск альтернативы американским отношениям, это истинное желание и воля египетского народа после завоевания свободы и событий 30 июня", - добавил он.

В свою очередь бывший депутат парламента Арабской Республики Египет /АРЕ/ Мостафа Бакри подчеркнул, что Египет разделяет опасения России в отношении "арабской весны". "Мы хотели подтвердить, что революция 30 июня абсолютно другая: египетский народ вышел на улицы, выступая против планов США, против однополярного мира", - сказал экс- парламентарий. "Мы сюда приехали, не для того, чтобы что-то просить или требовать, а чтобы подтвердить, что арабский мир призывает Россию вернуться к своей ведущей роли в международных отношениях в нашем регионе", - резюмировал он.

Со своей стороны председатель комитета Совфеда Михаил Маргелов напомнил, что российско-египетские контакты и связи, особенно межпарламентские, всегда были очень тесными, и выразил уверенность, что они будут только укрепляться. "В нашей общей истории есть много интересных и важных событий, и я абсолютно уверен, что еще больше важного и интересного впереди", - сказал он добавив по- арабски, что "мы останемся в одном окопе с Египтом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама