Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегическая атомная подлодка "Александр Невский" может быть принята в состав ВМФ до конца года - ОСК

8 ноября 2013, 16:45 UTC+3
В данный момент завершаются ревизия и окончательная отделка субмарины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива пресс-службы ПО "Севмаш"

Фото из архива пресс-службы ПО "Севмаш"

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения класса "Борей" "Александр Невский" может быть принят в состав Военно- морского флота России в конце ноября - начале декабря текущего года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/, опровергнув таким образом информацию ряда российских СМИ, что атомная субмарина может быть передана ВМФ в предстоящий вторник, 12 ноября.

Как отметили в ОСК, "Александр Невский" "полностью завершил государственные испытания. В данный момент завершаются ревизия и окончательная отделка подлодки, производится устранение замечаний Государственной комиссии по приемке корабля".

"В соответствии с требованиями руководящих документов, - сказали в корпорации, - председателем Госкомиссии может быть спланирован контрольный выход "Александра Невского" в море продолжительностью в несколько суток".

"С учетом вышеизложенного, подписание приемного акта на АПЛ "Александр Невский" /в состав ВМФ России/ может состояться в конце ноября - начале декабря этого года", - сообщили в пресс-службе.

"В дальнейшем подлодка будет переведена к месту постоянного базирования в соответствии с планами ВМФ России, - добавили в ОСК, не уточнив место базирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама