Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегическая атомная подлодка "Александр Невский" может быть принята в состав ВМФ до конца года - ОСК

8 ноября 2013, 16:45 UTC+3

В данный момент завершаются ревизия и окончательная отделка субмарины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива пресс-службы ПО "Севмаш"

Фото из архива пресс-службы ПО "Севмаш"

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения класса "Борей" "Александр Невский" может быть принят в состав Военно- морского флота России в конце ноября - начале декабря текущего года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/, опровергнув таким образом информацию ряда российских СМИ, что атомная субмарина может быть передана ВМФ в предстоящий вторник, 12 ноября.

Как отметили в ОСК, "Александр Невский" "полностью завершил государственные испытания. В данный момент завершаются ревизия и окончательная отделка подлодки, производится устранение замечаний Государственной комиссии по приемке корабля".

"В соответствии с требованиями руководящих документов, - сказали в корпорации, - председателем Госкомиссии может быть спланирован контрольный выход "Александра Невского" в море продолжительностью в несколько суток".

"С учетом вышеизложенного, подписание приемного акта на АПЛ "Александр Невский" /в состав ВМФ России/ может состояться в конце ноября - начале декабря этого года", - сообщили в пресс-службе.

"В дальнейшем подлодка будет переведена к месту постоянного базирования в соответствии с планами ВМФ России, - добавили в ОСК, не уточнив место базирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама