Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ: на счета политических партий в третьем квартале поступило 279 млн рублей

8 ноября 2013, 21:24 UTC+3

КПРФ стала лидером по количеству задекларированного имущества

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ стала лидером по количеству нажитого имущества, ЛДПР опережает всех по количеству денежных средств, собранных в партийной казне, "Единая Россия" лишь на третьем месте по этим показателям, а в партийную кассу "Справедливой России" ни имущества, ни денежных средств не поступало. Об этом свидетельствуют обнародованные Центризбиркомом России данные о поступлении и расходовании средств политических партий в третьем 2013 года.

Как следует из информационного сообщения ЦИК, политическим партиям поступило имущество на общую сумму в 420,5 млн рублей, в том числе - 279,2 млн денежных средств. Казна ЛДПР пополнилась в этот период на 69,7 млн рублей, на счета "Единой России" поступило 50,6 млн, а КПРФ получила лишь 8,3 млн рублей.

Коммунисты отчитались о поступлении "иного имущества" на сумму 100 с лишним миллионов, "Единая России" получила имущества на 26 млн, а ЛДПР - на 13 млн рублей. Еще одна парламентская партия - "Справедливая Россия" представила в ЦИК отчет с "нулями" по всем статьям - согласно отчету, в третьем квартале ни имущества, ни денежных средств эта партия не получала.

На начало отчетного периода на счетах "Единой России" было 1,7 млрд рублей, у ЛДПР - 903 млн, КПРФ - 819 млн, у "Справедливой России" - 313 млн рублей. Среди непарламентских партий по количеству поступивших денежных средств лидируют "Патриоты России" /61,5 млн/ и "Гражданская платформа" Михаила Прохорова /26 млн руб./. Счета партии "Яблоко" пополнились лишь на 92,8 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством, все 73 зарегистрированные до 30 сентября 2013 года политические партии обязаны были представить в ЦИК сведения о поступлении и расходовании средств за третий квартал к 30 октября. К установленному сроку такие сведения представили 66 политических партий.

По состоянию на 8 ноября, 6 политических партий таких сведений не предоставили. Среди "молчунов" оказались партии "Против всех, "Возрождение аграрной России", "Отчизна", "Истина", "Народ против коррупции", а также опоздавшая с отчетом партия "Демократический выбор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама