Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Главной угрозой безопасности России является терроризм

9 ноября 2013, 13:22 UTC+3
По словам министра, за последний год произошли значительные изменения в подготовке и несении службы подразделений российской армии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Терроризм остается главной угрозой безопасности России. Такое мнение высказал в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" /телеканал "Россия 1/.

"Главный враг - это международный терроризм. Может, это приевшаяся, банальная фраза, но посмотрите, кто воюет в Сирии, в Афганистане, в Мали, в Ливии. Второе - это 2014 год, Афганистан. Третье, это - приближение НАТО к нашим границам", - отметил Шойгу.

По словам министра, за последний год произошли значительные изменения в подготовке и несении службы подразделений российской армии. "Мы ведем постоянное патрулирование в Средиземноморье. Мы вернулись на Север, это Земля Франса Иосифа, Новосибирские острова. Конечно, не остается без внимания и все то, что называется "дальним зарубежьем", все, что связано с Персидским заливом, Северной Африкой, Центральной Азией", - рассказал он.

Между тем, продолжил Шойгу, проводившиеся в течение года внезапные учения уже дали результаты. В частности, маневры показали, что "военнослужащие плохо стреляют из штатного оружия". Это стало поводом к пересмотру нормативов обеспечения и обучения. "Теперь будут стрелять в пять раз больше", - добавил он.

Изменения также произошли и в личном составе армии. На октябрь план по привлечению на контрактную службу выполнен уже на 106%. "Более 60 тысяч военнослужащих служат по контракту",- отметил министр обороны.

Шойгу подчеркнул, что призыв в армию сохранится. "Я скажу ясно и точно: у нас очень большая страна, чтобы иметь только профессиональную армию", - заявил он, добавив, что к 2020 году призывники не будут привлекаться к боевым операциям.

В заключение интервью он полностью опроверг информацию о возможном объединении Минобороны и МЧС. "У МЧС свои задачи, а у нас - свои", - подчеркнул Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама