Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля: Иран не отвечает на усилия мирового сообщества по решению ядерной проблемы

10 ноября 2013, 20:16 UTC+3

По убеждению Нетаньяху, Иран должен отказаться от обогащения урана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JIM LO SCALZO

Фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Иран ничего не делает в ответ на усилия мирового сообщества по решению его ядерной проблемы. Такое мнение высказал в эфире американского телеканала Си-би-эс премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Он согласился с высказыванием госсекретаря США Джона Керри о том, что "отсутствие соглашения лучше плохого соглашения". Однако, по его мнению, именно та договоренность, которая обсуждается сейчас "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном, и является тем самым плохим вариантом.

"Тегеран поддерживает свои возможности по созданию ядерной бомбы. Он практически ничего не делает в ответ на шаги со стороны мирового сообщества", - сказал Нетаньяху. По его убеждению, "Иран должен отказаться от создания ядерного оружия и обогащения урана".

Израильский премьер подчеркнул, что "смягчение санкций стало бы серьезнейшей уступкой" Тегерану.

"Не только я опасаюсь, что это плохое соглашение. Очень многие в регионе так считают. Это не хорошо ни для нас, ни для США, ни для Ближнего Востока, ни для Европы. И я не думаю, что это хорошо для России и Китая", - сказал Нетаньяху.

Переговоры Исламской Республики и "шестерки" по ядерной программе Тегерана завершились в Женеве без заключения соглашения, но продемонстрировали, что все участники готовы продолжать серьезный диалог, который может привести к результатам в течение ближайших недель. Следующий раунд переговоров состоится в Женеве 20 ноября, сообщила координатор "шестерки" верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама