Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в ЮВА выставка "Оборона и безопасность - 2013" открылась в Таиланде

5 ноября 2013, 18:39 UTC+3
Россия представила новинки и проверенные временем образцы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.67 MB) Аудио дорожка

Крупнейшая в Юго-Восточной Азии выставка вооружений "Оборона и безопасность" собрала в Таиланде около трех сотен производителей со всего мира.  Новейшие образцы подводных лодок, фрегатов, самолетов, систем ПВО и стрелкового оружия представлены здесь на суд профессионалов. Выставка закрыта для обычных посетителей.

У российской делегации – один из крупнейших стендов, объединивший сразу нескольких ведущих производителей. Для нашей оборонки Азиатско-Тихоокеанский регион имеет стратегическое значение. Сейчас на его долю приходится почти половина всех экспортных поставок.   

Виктор Бракунов, глава российской делегации на выставке "Оборона и безопасность - 2013"

- С рядом стран мы сохранили связи, которые были налажены во времена Советского союза. Что касается Таиланда – нам пришлось продвигать сюда нашу продукцию впервые. Мы долго работали над тем, чтобы поставить сюда нашу технику. В 2009 году были заключены первые контракты.

После такой же выставки в Бангкоке пять лет назад вооруженные силы Таиланда подписали контракт на закупку вертолетов Ми-17 и переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла-С". Полиция Таиланда взяла на вооружение автомат Калашникова. Новые контракты будут и в этом году, уверены в Рособоронэкспорте.

Например, покупателей из Азии вполне может заинтересовать вот этот уникальный комплекс российского производства. С успехом он уже эксплуатируется в арабских странах.

 Александр Зубарев, начальник отделения "Конструкторского бюро приборостроения"

- Мы представляем здесь зенитно-ракетный пушечный комплекс "Панцирь С1". Он предназначен для поражения практически всех воздушных целей, которые ныне существуют .

За Бангкоком исторически закрепилась слава самой оптимальной точки входа в Юго-Восточную Азию.  Именно на этот регион представители российского оборонного комплекса сейчас смотрят с большим интересом и… надеждой. Многие азиатские страны уже анонсировали глобальную модернизацию своих вооруженных сил.

Борис Волков, руководитель конструкторского подразделения

- Имидж очень устойчивый у российского оружия, по крайней мере, стрелкового, гранатометного и пушечного. Связано это с тем, что всем известна высочайшая надежность российского оружия этого класса. Это на самом деле так, потому что таких жестких стандартов и положений нет нигде, в соответствии с которыми производятся  отработка и опытно-конструкторская работа для того, чтобы поставить образцы на вооружение в своей стране.

Зарубежным партнерам российские производители готовы предложить не только новинки, но и проверенное временем оружие.

Этот образец российского вооружения очень хорошо известен в мире – РПГ-29. Разработке 20 лет, но до сих пор в мире не появился танк, который мог бы ей противостоять.

Алексей Сковоронский, ТАСС-ТВ, Таиланд

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама