Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков возглавил исследовательский центр машиностроения "Ростехнологий" - адвокат

15 ноября 2013, 12:49 UTC+3 МОСКВА
Экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громким делам о махинациях с недвижимостью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации "Ростехнологии", подтвердил его адвокат Константин Ривкин.

"Анатолий Сердюков сообщил своим адвокатам - Генриху Падве и мне о том, что стал генеральным директором центра, входящего в структуру "Ростехнологий", - сообщил Константин Ривкин.

Свидетель в деле "Оборонсервиса"

Он напомнил, что экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний "Оборонсервис" и "Славянка". Сейчас часть материалов дела "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство и готовится к направлению в суд.

По данным Главного военного следственного управления СК России, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Карьера Сердюкова на госслужбе

51-летний Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года.

Карьеру на госслужбе он начинал в 2000 году с должности заместителя руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу, в мае 2001 года стал заместителем руководителя Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года возглавил это управление. В марте  2004 года стал замминистра РФ по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил вновь созданную Федеральную налоговую службу России.

О самом центре, который он возглавил, на сайте "Ростехнологий" сообщается мало, лишь то, что он расположен в селе Новый Быт в Подмосковье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама