Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неудачный запуск "Булавы" 6 сентября произошел из-за нарушения технологий

15 ноября 2013, 13:27 UTC+3
Дефектный материал стоит еще на трех ракетах
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Западного военного округа по Северному флоту

НОВОСИБИРСК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной неудачного запуска "Булавы" 6 сентября стало нарушении технологий при изготовлении материала для сопла. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко.

Он затруднился сказать, закончила ли свою работу комиссия по выявлению причин аварии, однако сослался на оперативные доклады. "Если в общих чертах: при изготовлении материала, из которого изготавливаются сопла, была нарушена технология", - сказал он.

"Когда подняли все карточки, определили, что с аналогичным дефектом материал стоит еще на трех ракетах / той же серийной партии/", - добавил он.

Первый замглавы ВПК подчеркнул, что речь не идет о какой-либо существенной переделке ракет, так как дефект касается выдвижного сопла. "Речь идет просто о замене на трех еще ракетах из этой партии собственно этого элемента", - подчеркнул он. Харченко не уточнил, проведена ли уже эта работа, предложив адресовать этот вопрос Роскосмосу. Но это не какая-то там фатальная ошибка. И для нас важно было, что ведь ракета испытывалась в рамках испытания 202 заводского номера "Борея", и собственно к работе пускового комплекса, работе лодки и всех ее систем претензий нет", - добавил собеседник агентства.

В связи с этим, продолжил он, даже хорошо, что вскрылся данный дефект, так как можно будет устранить его сразу на трех ракетах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама