Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неудачный запуск "Булавы" 6 сентября произошел из-за нарушения технологий

15 ноября 2013, 13:27 UTC+3

Дефектный материал стоит еще на трех ракетах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Западного военного округа по Северному флоту

НОВОСИБИРСК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной неудачного запуска "Булавы" 6 сентября стало нарушении технологий при изготовлении материала для сопла. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко.

Он затруднился сказать, закончила ли свою работу комиссия по выявлению причин аварии, однако сослался на оперативные доклады. "Если в общих чертах: при изготовлении материала, из которого изготавливаются сопла, была нарушена технология", - сказал он.

"Когда подняли все карточки, определили, что с аналогичным дефектом материал стоит еще на трех ракетах / той же серийной партии/", - добавил он.

Первый замглавы ВПК подчеркнул, что речь не идет о какой-либо существенной переделке ракет, так как дефект касается выдвижного сопла. "Речь идет просто о замене на трех еще ракетах из этой партии собственно этого элемента", - подчеркнул он. Харченко не уточнил, проведена ли уже эта работа, предложив адресовать этот вопрос Роскосмосу. Но это не какая-то там фатальная ошибка. И для нас важно было, что ведь ракета испытывалась в рамках испытания 202 заводского номера "Борея", и собственно к работе пускового комплекса, работе лодки и всех ее систем претензий нет", - добавил собеседник агентства.

В связи с этим, продолжил он, даже хорошо, что вскрылся данный дефект, так как можно будет устранить его сразу на трех ракетах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости