Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод базы "Манас" из Киргизии сблизит Москву и Бишкек - источник в Думе

15 ноября 2013, 14:40 UTC+3 БИШКЕК
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал важным шагом решение Киргизии о выводе американского Центра транзитных перевозок из аэропорта "Манас".

"Знаковым является вручение министром иностранных дел Киргизии уведомительной ноты о прекращении двух соглашений по "Манасу". Для нас это означает форсированную реализацию совместных позиций президентов России и Киргизии", - заявил он сегодня, открывая совместное заседание с комитетом по международным делам киргизского парламента /Жогорку Кенеша/.

Слуцкий также сообщил, что в ходе совместного заседания профильных комитетов планируется обсудить вопросы вступления Киргизии в Таможенный союз, реализации проектов в сфере энергетики, трудовой миграции, сотрудничества в международных организациях, в том числе ОДКБ и ШОС.

14 ноября министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев вручил послу США в Бишкеке Памеле Спратлен ноту о прекращении с 11 июля 2014 года действия двух киргизско- американских соглашений о порядке пребывания в международном аэропорту "Манас" центра транзитных перевозок США. До этого срока американские военные должны покинуть Киогизию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама