Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Рязань, где посетит училище ВДВ

15 ноября 2013, 16:08 UTC+3 РЯЗАНЬ

Президент также проведет совещание по вопросам военного образования

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин прибыл в Рязань, где вручит орден Суворова Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу, которому 13 ноября исполнилось 95 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В Рязани Путин посетит монумент "Звезда Героя" и мемориал комплекса "Аллея Героев". После этого он возложит цветы к памятнику генералу армии Маргелову и монументу выпускников училища, погибших при выполнении боевых задач. Также президент осмотрит класс управления боем в горно-лесистой местности и комплексный тренажер управления боем.

После этого глава государства проведет совещание, посвященное военному образованию. "Будут рассмотрены вопросы возвращения филиалам военно-учебных заведений статуса самостоятельных образовательных учреждений, предоставления вузам права разработки госстандартов и проведения дополнительных вступительных испытаний, перспективы модернизации учебно-материальной базы", - отметили в Кремле. Ожидается, что с соответствующим докладом выступит министр обороны Сергей Шойгу, с назначением которого специалисты связывают надежды на восстановление ряда необходимых современной армии вузов и специальностей, ликвидированных решениями прежнего руководства Минобороны.

Подтверждением позитивных сдвигов стал увеличенный в этом году в 7,5 раза набор в высшие военные учебные заведения. В 2013 году Минобороны набрало на первые курсы около 15 тыс. человек, и военные утверждают, что такой набор будет сохранен в дальнейшем.

Нынешнее руководство Минобороны уже внесло коррективы и в систему управления военным образованием. В частности, теперь образовательные учреждения подчинены заказчику: заместителям министра обороны, главнокомандующим, командующим, начальникам центральных органов военного управления. Для этого были разработаны и утверждены новые государственные образовательные стандарты по 12 направлениям подготовки офицерских кадров.

Логичным продолжением этого станет создание в военных округах отделений военного образования, в главкоматах и родах войск - отделов и групп военного образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама