Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает нецелесообразным создавать военные вузы "с чистого листа"

15 ноября 2013, 17:33 UTC+3 РЯЗАНЬ

В этом образовании "особенно важны традиции", считает президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил о важности сохранения ряда военных вузов в качестве самостоятельных учреждений, но признал нецелесообразным создавать новые вузы "с чистого листа".

"Что касается подготовки офицеров по новым специальностям, вести ее целесообразно на базе уже имеющихся вузов, где есть необходимая база. Создавать для этого дополнительные вузы с чистого листа вряд ли целесообразно, тем более что в военном образовании особенно важны традиции", - заявил Путин на совещании по развитию системы военного образования.

При этом он подчеркнул, что принципиально важно сохранять ряд военных академий в качестве самостоятельных образовательных учреждений: Михайловскую артиллерийскую академию, Военную академию войсковой и противовоздушной обороны, Академию воздушно-космической обороны, Академию радиационной, химической и биологической защиты. Президент добавил, что соответствующие решения, по сути, уже приняты.

Также глава государства поручил в 2014 году завершить оптимизацию сети военных вузов и привести ее в соответствие с параметрами кадрового заказа Вооруженных сил и других силовых ведомств. Такая сеть, напомнил Путин, Министерством обороны уже утверждена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама