Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баумгертнер не просил о переносе встречи с российскими дипломатами

15 ноября 2013, 20:39 UTC+3 МОСКВА
Это была инициатива Следственного комитета Белоруссии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер не переносил встречу с представителями российского консульства, это исключительно инициатива Следственного комитета Белоруссии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил советник посольства РФ в Белоруссии Владимир Марчуков.

"Следственный комитет сам перенес встречу, Баумгертнер находится под следствием и не имеет права самостоятельно ни с кем связываться", - отметил Марчуков.

Также он сказал, что точная дата встречи не известна.

"На следующей неделе консул свяжется со Следственным комитетом и определит дату и время", - сообщил Марчуков. При этом он отметил, что причины переноса встречи ему неизвестны.

Отложенная встреча

13 ноября российским дипломатам разрешили встречу с находящимся под домашним арестом в Минске главой "Уралкалия", которая была назначена на 15 ноября. Но в пятницу утром российское посольство сообщило, что Следственный комитет Белоруссии перенес встречу на следующую неделю.

Арест Баумгертнера

"Уралкалий" в конце июля вышел из "Белорусской калийной компании", торгового СП с белорусским государственным производителем калийных удобрений "Беларуськалий", обвинив его в продаже удобрений в обход СП. В ответ Белоруссия 26 августа арестовала генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Он был обвинен в злоупотреблении полномочиями и находится в Минске под домашним арестом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера и отправил запрос в Белоруссию об его экстрадиции в Россию, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу.

Днем ранее генеральный прокурор Белоруссии заявил о возможности экстрадиции главы "Уралкалия" в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама