Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны предусматривает проведение конкурсов по военным специальностям

15 ноября 2013, 18:15 UTC+3 РЯЗАНЬ
Это делается в целях повышения качества подготовки офицерских кадров
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Начиная с этого учебного года Минобороны предусматривает проведение конкурсов и состязаний по военным специальностям в целях повышения качества подготовки офицерских кадров. Об этом сообщил сегодня глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на проведенном президентом Владимиром Путиным совещании в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище по вопросам развития системы военного образования.

Шойгу назвал совершенствование качества подготовки офицеров одним из ключевых направлений деятельности Минобороны по развитию системы военного образования. "Основой для корректировки программы обучения слушателей и курсантов станут результаты служебной деятельности выпускников, а также учений и тренировки войск", - сказал Шойгу.

Значительную часть учебного времени, заявил Шойгу, они будут проводить на войсковых стажировках и полевых выходах, в учебных центрах и на полигонах. Возрастет доля учебных занятий с использованием компьютерного моделирования. "Это позволит формировать у обучающихся устойчивые навыки планирования, организации и ведения боевых действий, а также их всестороннего обеспечения", - подчеркнул министр.

Кроме того, сказал он, существенное влияние на повышение качества подготовки офицеров будет оказывать проведение конкурсов и состязаний по военным специальностям, которые, начиная с этого учебного года, "предусмотрены планами Минобороны".

Другим важным направлением Минобороны Шойгу назвал повышение уровня подготовки преподавательского состава. "Уже сегодня военных педагогов в обязательном порядке привлекают к участию в мероприятиях повседневной, боевой и оперативной подготовки", - сказал он.

Одним из основных направлений работы по повышению мастерства военных педагогов, продолжил министр, стали их стажировки в войсках и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Совершенствованию их практических навыков также будет способствовать "чередование службы в вузе со службой в органах военного управления, воинских частях и научных организациях".

Кроме того, отметил Шойгу, военное ведомство существенно расширяет взаимодействие по линии образования с ведущими гражданскими вузами. "Передовые достижения педагогической науки будут активно внедряться в деятельность высшей военной школы", - пообещал он.

Третьим направлением Минобороны по развитию системы военного образования Шойгу назвал активное совершенствование учебно-материальной базы военных вузов. "Новые образцы вооружения и военной техники, современное тренажерное оборудование в первую очередь поставляются в вузы. В настоящее время этот вопрос взят под жесткий контроль", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама