Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенный под стражу мэр Астрахани назначил своим врио Ирину Егорову

15 ноября 2013, 19:26 UTC+3 АСТРАХАНЬ Поротикова Елена
Егорова была замглавы астраханской администрации по правовому обеспечению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Мэр Астрахани Столяров, заключенный под стражу в Москве, назначил в пятницу врио главы администрации города Ирину Егорову, заместителя мэра по правовому обеспечению. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в муниципальных органах власти волжского города.

"Арестованный мэр Астрахани Михаил Столяров подписал это решение в СИЗО в Москве", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе мэрии города пока эту информацию не подтвердили и не опровергли. "Мы не видели соответствующего документа, поэтому говорить об этом назначении пока не можем", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы мэрии Владислав Зубанов. Однако, по данным неофициальных источников, чиновники уже поздравили Ирину Егорову с назначением.

Егорова с 1986 по 2012 года была старшим инспектором, помощником прокурора, старшим помощником прокурора, прокурором отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессе органов прокуратуры Астраханской области. С 2012 года - замэра. Награждена Почетной грамотой Генерального прокурора РФ, Почетным знаком прокуратуры "За безупречную службу".

Дело Столярова

Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать или оказывать давление, я буду работать со следствием по имеющимся подозрениям Михаил Столяров Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу сроком на два месяца мэра Астрахани Михаила Столярова, который подозревается в получении взятки в 10 млн рублей. При рассмотрении ходатайства об аресте Столяров заявил, что готов сотрудничать со следствием.

В свою очередь представитель следствия в суде заявил о необходимости ареста Столярова в связи с его широкими связями и значительными финансовыми ресурсами, которые могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

Представитель Следственного комитета заявил также о наличии исчерпывающих доказательств причастности Столярова к инкриминируемому преступлению.

Столярова задержали 13 ноября при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани. По данным следствия, "в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв. метров".

В отношении мэра возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". По решению суда Столяров будет находиться под стражей до 13 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама